Cabernet Sauvignon

Herkunft
Zu den Rebsorten, die den besten Rotwein Frankreichs und sicher auch der Welt liefern, gehört der Cabernet Sauvignon. DNA Analysen zeigten 1997, dass der Cabernet Sauvignon aus einer vermutlich natürlichen Kreuzung von Sauvignon blanc und Cabernet Franc entstand.

Qualität
Wenn die Trauben länger hängen bleiben, kann die Lese sehr spät erfolgen, Mostgewichte über 100 Grad werden leicht erreicht. Um eine höhere Qualität der Trauben zu erzielen, empfiehlt sich eine Ausdünnung, eine sogenannte „Grüne Ernte".

Wein
Die Weine weisen eine dunkelrote Farbe auf, sind kräftig rassig , finessenreich und haben eine hohe Gerbsäure. Sie erlangen ihre Schönheit nach einer Lagerzeit von 1-2 Jahren auf der Flasche.
Wir führen einen Cabernet Sauvignon Rotwein trocken aus dem Barrique und einen Cabernet Rotwein trocken aus dem Holzfass.

Aktuelles
Adventsbrunch im Weingut am 27. November 2016
Freuen Sie sich auf einen stimmungsvollen Adventsbrunch. Treffen Sie sich mit Ihren Freunden, Verwandten und Bekannten und genießen stimmungsvolle Stunden im Weingut. Verkosten Sie Weine bei... 
mehr
Adventsbrunch im Weingut am 26. November 2016
Freuen Sie sich auf einen stimmungsvollen Adventsbrunch. Treffen Sie sich mit Ihren Freunden, Verwandten und Bekannten und genießen stimmungsvolle Stunden im Weingut. Verkosten Sie Weine bei... 
mehr