Cabernet Sauvignon

Herkunft
Zu den Rebsorten, die den besten Rotwein Frankreichs und sicher auch der Welt liefern, gehört der Cabernet Sauvignon. DNA Analysen zeigten 1997, dass der Cabernet Sauvignon aus einer vermutlich natürlichen Kreuzung von Sauvignon blanc und Cabernet Franc entstand.

Qualität
Wenn die Trauben länger hängen bleiben, kann die Lese sehr spät erfolgen, Mostgewichte über 100 Grad werden leicht erreicht. Um eine höhere Qualität der Trauben zu erzielen, empfiehlt sich eine Ausdünnung, eine sogenannte „Grüne Ernte".

Wein
Die Weine weisen eine dunkelrote Farbe auf, sind kräftig rassig , finessenreich und haben eine hohe Gerbsäure. Sie erlangen ihre Schönheit nach einer Lagerzeit von 1-2 Jahren auf der Flasche.
Wir führen einen Cabernet Sauvignon Rotwein trocken aus dem Barrique und einen Cabernet Rotwein trocken aus dem Holzfass.

Aktuelles
Grosse Verkostungstage     21. - 23. Juli 2017  
Kommen Sie zu uns auf `s Weingut und probieren Sie Weine, Winzersekte und Seccos in Hülle und Fülle. Ein Weinprobiererlebnis der neuen Art. Probieren Sie Weine der aktuellen Preisliste,... 
mehr
Herbstweinfest im Weingut Dr. Hinkel 30. September 2017 - Beginn 9.30 Uhr
Erleben Sie einen Tag in der Weinlese. Beginn 9.30 Uhr Abfahrt in die Weinberge. Spätes Frühstück und Mittagessen im Weinberg. ca. 15.30 Uhr Heimfahrt aus dem Weinberg. Dr. Hinkel... 
mehr
Farbweinprobe für Frauen 10. November 2017, Beginn 19.00 Uhr
FARBWEINPROBE FÜR FRAUEN Nicht nur die Farbe eines Weines, sondern auch das Licht der Umgebung beeinflusst die Wahrnehmung und die Beurteilung des Geschmackes von Speisen und Wein. Die... 
mehr