Cabernet Sauvignon

Herkunft
Zu den Rebsorten, die den besten Rotwein Frankreichs und sicher auch der Welt liefern, gehört der Cabernet Sauvignon. DNA Analysen zeigten 1997, dass der Cabernet Sauvignon aus einer vermutlich natürlichen Kreuzung von Sauvignon blanc und Cabernet Franc entstand.

Qualität
Wenn die Trauben länger hängen bleiben, kann die Lese sehr spät erfolgen, Mostgewichte über 100 Grad werden leicht erreicht. Um eine höhere Qualität der Trauben zu erzielen, empfiehlt sich eine Ausdünnung, eine sogenannte „Grüne Ernte".

Wein
Die Weine weisen eine dunkelrote Farbe auf, sind kräftig rassig , finessenreich und haben eine hohe Gerbsäure. Sie erlangen ihre Schönheit nach einer Lagerzeit von 1-2 Jahren auf der Flasche.
Wir führen einen Cabernet Sauvignon Rotwein trocken aus dem Barrique und einen Cabernet Rotwein trocken aus dem Holzfass.

Aktuelles
Grosse Verkostungstage                     22. - 24. Juli 2016  
Kommen Sie zu uns auf `s Weingut und probieren Sie Weine, Winzersekte und Seccos in Hülle und Fülle. Ein Weinprobiererlebnis der neuen Art. Probieren Sie Weine der aktuellen Preisliste,... 
mehr
"Bei Weinprobe Mord" am 27. August 2016
Diese Weinprobe werden Sie nie vergessen. Deutschlands verrückteste Profi-Bühne, das Gerry Jansen Theater, das Best Western Hotel in Alzey und das Weingut Dr. Hinkel präsentieren... 
mehr
"Bei Weinprobe: Mord" am 26. August 2016
Diese Weinprobe werden Sie nie vergessen. Deutschlands verrückteste Profi-Bühne, das Gerry Jansen Theater, das Best Western Hotel in Alzey und das Weingut Dr. HInkel präsentieren... 
mehr