Cabernet Sauvignon

Herkunft
Zu den Rebsorten, die den besten Rotwein Frankreichs und sicher auch der Welt liefern, gehört der Cabernet Sauvignon. DNA Analysen zeigten 1997, dass der Cabernet Sauvignon aus einer vermutlich natürlichen Kreuzung von Sauvignon blanc und Cabernet Franc entstand.

Qualität
Wenn die Trauben länger hängen bleiben, kann die Lese sehr spät erfolgen, Mostgewichte über 100 Grad werden leicht erreicht. Um eine höhere Qualität der Trauben zu erzielen, empfiehlt sich eine Ausdünnung, eine sogenannte „Grüne Ernte".

Wein
Die Weine weisen eine dunkelrote Farbe auf, sind kräftig rassig , finessenreich und haben eine hohe Gerbsäure. Sie erlangen ihre Schönheit nach einer Lagerzeit von 1-2 Jahren auf der Flasche.
Wir führen einen Cabernet Sauvignon Rotwein trocken aus dem Barrique und einen Cabernet Rotwein trocken aus dem Holzfass.

Aktuelles
Farbweinprobe 24. März 2018, Beginn 16.00 Uhr  
FARBWEINPROBE   Nicht nur die Farbe eines Weines, sondern auch das Licht der Umgebung beeinflusst die Wahrnehmung und die Beurteilung des Geschmackes von Speisen und Wein. Die... 
mehr
Weine und Tapas in den Weinbergen 28. April 2018
Genießen Sie einen Tag im Weingut Dr. Hinkel  bei guten Weinen und rheinhessischen Tapas. Lassen Sie sich zu einer Kostprobe in den Framersheimer Weinbergen... 
mehr
Planwagenfahrt auf dem Bohnerzweg
Unterhaltsame Planwagenfahrt durch die Weinberge auf dem Bohnerzweg. Wir fahren durch die Weinberge und zeigen Ihnen, wo im 19. Jahrhundert Eisenerz gesammelt wurde. Wir halten an... 
mehr
Grosse Verkostungstage 20. - 22. Juli 2018  
Kommen Sie zu uns auf `s Weingut und probieren Sie Weine, Winzersekte und Seccos in Hülle und Fülle. Ein Weinprobiererlebnis der neuen Art. Probieren Sie Weine der aktuellen Preisliste,... 
mehr