Cabernet Sauvignon

Herkunft
Zu den Rebsorten, die den besten Rotwein Frankreichs und sicher auch der Welt liefern, gehört der Cabernet Sauvignon. DNA Analysen zeigten 1997, dass der Cabernet Sauvignon aus einer vermutlich natürlichen Kreuzung von Sauvignon blanc und Cabernet Franc entstand.

Qualität
Wenn die Trauben länger hängen bleiben, kann die Lese sehr spät erfolgen, Mostgewichte über 100 Grad werden leicht erreicht. Um eine höhere Qualität der Trauben zu erzielen, empfiehlt sich eine Ausdünnung, eine sogenannte „Grüne Ernte".

Wein
Die Weine weisen eine dunkelrote Farbe auf, sind kräftig rassig , finessenreich und haben eine hohe Gerbsäure. Sie erlangen ihre Schönheit nach einer Lagerzeit von 1-2 Jahren auf der Flasche.
Wir führen einen Cabernet Sauvignon Rotwein trocken aus dem Barrique und einen Cabernet Rotwein trocken aus dem Holzfass.

Aktuelles
Frühlingsweinverkostung mit Brunch 25. März 2017
Freuen Sie sich auf eine stimmungsvolle Frühlingsverkostung unserer Weine mit Brunch Treffen Sie sich mit Ihren Freunden, Verwandten und Bekannten und genießen stimmungsvolle Stunden im... 
mehr
Weine und Tapas in den Weinbergen 29. April 2017
Genießen Sie einen Tag im Weingut Dr. Hinkel  bei guten Weinen und rheinhessischen Tapas. Lassen Sie sich zu einer Kostprobe in den Framersheimer Weinbergen... 
mehr
Grill and Chill im Weingut Dr. Hinkel 17. Juni 2017 - Beginn 18.00 Uhr
Wir grillen gemeinsam mit Küchenmeister Jörg Schlick von Schlick`s Restaurant. Erleben Sie einen unterhaltsamen Abend beim aktiven Grillen mit Küchenmeister Jörg Schlick. Sie... 
mehr