Bacchus

Herkunft
Die Rebsorte Bacchus ist eine weiße Rebsorte, die als Kreuzung von (Silvaner x Riesling) x Müller-Thurgau gilt. Sie wurde von Herrn Peter Morio und Herrn Prof. B. Husfeld am Institut für Rebenzüchtung am Geilweilerhof im Jahr 1933 gezüchtet. Die Sortenzulassung erhielt der Bacchus im Jahr 1972.

Name
Die Rebe erhielt ihren Namen nach dem Gott Bacchus.

Wein
Die Weine der Rebsorte Bacchus begeistern durch ein intensives Bouquet. Im Vergleich zu Riesling und Müller-Thurgau sind die Säurewerte niedriger. 
Bei uns erhalten Sie einen Bacchus Qualitätswein halbtrocken und einen Bacchus Spätlese.

Aktuelles
Grosse Verkostungstage     21. - 23. Juli 2017  
Kommen Sie zu uns auf `s Weingut und probieren Sie Weine, Winzersekte und Seccos in Hülle und Fülle. Ein Weinprobiererlebnis der neuen Art. Probieren Sie Weine der aktuellen Preisliste,... 
mehr
Herbstweinfest im Weingut Dr. Hinkel 30. September 2017 - Beginn 9.30 Uhr
Erleben Sie einen Tag in der Weinlese. Beginn 9.30 Uhr Abfahrt in die Weinberge. Spätes Frühstück und Mittagessen im Weinberg. ca. 15.30 Uhr Heimfahrt aus dem Weinberg. Dr. Hinkel... 
mehr
Farbweinprobe für Frauen 10. November 2017, Beginn 19.00 Uhr
FARBWEINPROBE FÜR FRAUEN Nicht nur die Farbe eines Weines, sondern auch das Licht der Umgebung beeinflusst die Wahrnehmung und die Beurteilung des Geschmackes von Speisen und Wein. Die... 
mehr